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おつまみに♪ 牡蠣のパタぽん焼き

  • 2022.1.25
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【材料】(2〜3人分)

  • 生かき(加熱用):200g
  • 薄力粉:適量
  • ポン酢しょうゆ:大さじ1杯
  • バター(有塩):15g
  • 小口ねぎ:適量
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: 3%濃度の塩水を入れたボウルで生かきをふり洗いし、キッチンペーパーでやさしく水気を拭き取ります。

2: かきに薄力粉をふり、全体に馴染ませます。

3: フライパンにバターを引き、中火で熱します。

4: 焼き色がついたら、ひっくり返します。フタをして、中火で3分ほど焼きます。

5: ポン酢しょうゆを加えて絡めます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・かきは塩水で洗うことで臭みやよごれを落とす効果があります。
・真水で洗うと身が焼き縮むので、塩水で洗ってください。

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