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「笑門来福」をテーマにした“和アフタヌーンティー”。横浜にて期間限定提供

  • 2022.1.24

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”がご提供されています。このたび、新春を祝う「笑門来福」をテーマにした“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”が、2022年1月15日(土)より期間限定にて提供開始されます。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

和アフタヌーンティー(濱茶膳)がおくる “笑門来福”

提供期間:2022年1月15日(土)~3月31日(木)※季節により内容を変更し継続予定。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”がご提供されています。このたび、新春を祝う「笑門来福」をテーマにした“和アフタヌーンティー(濱茶膳)”が、2022年1月15日(土)より期間限定にて提供開始されます。

華やかな新年の門出のお祝いをイメージしたメニューや、寒い冬に心も体もホッと温まるオリジナルメニューが提供されます。日本料理の技術を取り入れながら、素材の味を充分に生かした“和”の世界が奏でるスイーツの独特な饗宴をぜひ、心ゆくまでお楽しみください。

メニュー:コース仕立てで提供。

5年ほど蔵で寝かせることで磯臭さが抜け、うま味が増した昆布を使用。本枯節のカツオと、昆布の風味が重なりうま味が際立つ薫り高い出汁です。時間を追うごとに、深みをましていく出汁のうま味を少しずつお試しください。ゆかりと塩昆布で味の変化も楽しめます。

国の名勝に指定された横浜の日本庭園「三渓園」をイメージした箱庭の重。冬の雪をイメージした小石仕立ての砂糖であしらい、抹茶の粉をふり、苔むした岩に見立てたチョコブロックと共にお楽しみください。

神奈川産の新鮮な鯖を使用したものの他、サーモン、海老の愛らしい棒寿司、朝食で人気の出汁巻き卵を使用したサンドイッチなどの「棒寿司」。ふんわりとした出汁巻き玉子と、うま味のあるコンビーフをパンで挟んだ「オリジナルパンサンド(出汁巻き玉子・コンビーフ)」。リッチな味わいのフォアグラを一口最中で挟んだ「フォアグラ最中」。食感のよい赤蒟蒻に蓮根チップを添え、赤レンガに馬車道をイメージした「蒟蒻れんが煮」。

小鍋で温めた「白雪あん」に、小枝にささった小菓子をつけて召し上がってください。「白雪あん」は白味噌と白ゴマを合わせ、吉野葛でとろみをつけた、料理長 青木オリジナルのソースです。軽く塩気もあり、滑らかなコクのあるソースは、素材の味を邪魔することなくディップしてお楽しみください。

漆黒の島台に、お多福、金俵などの小皿をあしらった、福招きの「笑門来福」。めでたい七福の甘味を、福をとりながら召し上がってください。体にも優しい素材を生かした和スイーツは、笑みがこぼれ福を招くはずです。

朱色の焙烙(ほうろく)蒸し器でサーブされる黒豆の蒸しパンは、ふっくらと艶やかな黒豆が滋味深い味わいです。

ぜひ新春を祝うこちらのアフタヌーンティーを楽しんでみてくださいね。
また、公式Twitter(@retrip_event)では、様々な最新おでかけ・グルメ情報をお届けしているので、是非そちらもチェックしてみてください。

詳細情報

■和アフタヌーンティー(濱茶膳)がおくる “笑門来福”
提供期間:2022年1月15日(土)~3月31日(木)※季節により内容を変更し継続予定。
提供時間:①12:00~ ②13:00~
提供数:1日最大10組様限定 *完全予約制
料 金:平日/土・日・祝日共に 6,600円(税込)
*別途、サービス料15%
*個室料なし

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜

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