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【実食レポ】“トータリー・ミニーマウス”モチーフ!東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」ブッフェメニュー

  • 2022.1.24
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東京ディズニーランド、東京ディズニーシーでは、2022年1月18日から3月30日までの期間限定で「ミニーマウス」の魅力がめいっぱい楽しめる“トータリー・ミニーマウス”を開催中!

東京ディズニーランドホテルのレストランでも“トータリー・ミニーマウス”のスペシャルメニューが提供されています。

今回は、東京ディズニーランドホテルのブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」」で提供されるメニューとスペシャルドリンクを紹介していきます☆

 

東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」“トータリー・ミニーマウス”ブッフェメニュー

 

 

提供期間:2022年1月8日~3月30日

提供店舗:ブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」

価格:

【ランチブッフェ】
大人 平日 4,000円/土日祝 4,500円
中人(7~12才)平日 3,000円/土日祝 3,000円
小人(4~6才)平日 2,000円/土日祝 2,000円

【ディナーブッフェ】
大人 平日 5,200円/土日祝 5,700円
中人(7~12才)平日 3,500円/土日祝 3,500円
小人(4~6才)平日 2,500円/土日祝 2,500円

※3才以下は無料。

 

 

豊富なメニューを思う存分楽しめるブッフェスタイルのレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」

ヴィクトリア朝様式の美しい庭園に面した広い店内で、「ミニーマウス」をモチーフにした料理を楽しむことができます☆

 

 

ディナーメニュー一例

  • ツブ貝とタコのハーブマリネ 白ワインジュレ添え
  • 豚バラ肉のサラダ ハニーマスタードソース
  • 鶏腿肉の山賊焼き
  • サーモンのパン粉焼き 白ワインソース
  • ラズベリーチョコレートデニッシュ
  • 生ハムとチーズのブレッド
  • ラズベリークリームケーキ
  • ミックスベリータルト

 

冷たいお料理

 

 

鴨胸肉のロースト グレッグ添え(写真左上)

 

黒コショウを効かせた鴨胸肉のローストとニンジン、パプリカ、赤タマネギなどをギリシャ風のピクルスに合わせたメニュー。

コリアンダーの効いたピクルスが鴨のうまみを引き立てます☆

 

冷製オニオンスープ シナモン風味(写真右上)

 

バターでソテーしたオニオンとブイヨンでポタージュに仕上げたスープ。

中には軽く食感を残したオニオンが入っていて、上にはビーツピューレで「ミニーマウス」のドット柄を表現。

シナモンの香りがアクセントになっています。

 

鶏胸肉のスチーム ベリーソース(写真左下)

 

 

しっとりと火を入れた鶏胸肉のスチームと、冬が旬のベリーをあわせたメニュー。

ベリーの酸味を活かしたドレッシングには隠し味でウスターソースを使っていて、豊かな風味をプラス。

 

ツブ貝とタコのハーブマリネ 白ワインジュレ添え(写真右下)

 

 

ツブ貝、タコ、イタヤ貝をニンニクがきいたオイルベースのマリネにし、ハーブと合わせたメニュー。

白ワインと貝出汁でつくったジュレがキラキラとしたおしゃれな前菜です。

ディナーのみ提供されるメニューです。

 

温かいお料理

 

 

豚肉と白菜の重ね蒸し(写真左上)

 

 

豚バラと白菜を重ねて蒸し上げたメニュー。

しいたけ、クコの実、大根おろし、万能ネギなど彩り豊かなトッピングで、一口ごとに味わいの変化が楽しめます。

ディナーのみ提供されるメニューです。

 

ボンゴレロッソ(写真右上)

 

 

アサリなどの二枚貝を使ったイタリアのパスタ料理。

ソースはニンニク、白ワイン、トマト、アサリをベースにし、平たいリングイネを使っています。

ビーツで色をつけたピンク色のパスタと丸いモッツァレラチーズで、「ミニーマウス」のリボンとドット柄を表現!

 

サーモンのパン粉焼き 白ワインソース(写真左下)

 

 

ビーツでピンクに色づけしたパン粉と一緒に焼き上げたサーモン。

ソースはエシャロット、マッシュルーム、白ワイン、貝の出汁で煮詰めたものをベースにして、クリームソースに仕上げてあります。

 

鶏腿肉の山椒焼き(写真右下)

 

鶏もも肉を醤油や味噌、酒でマリネし、山椒を塗って焼き上げたメニュー。

ディナーのみ提供されるメニューです。

 

デザート

 

 

赤い果実のゼリー(写真上)

 

「ミニーマウス」のイメージカラーでもある赤い色がおしゃれなゼリー。

イチゴや赤スグリ、ハート型のチョコレートがトッピングされたかわいい見た目もポイントです。

 

ストロベリーロールケーキ(写真左)

 

ピンク色の生地と白い水玉模様がかわいいロールケーキ。

中にはイチゴを使った練乳クリームがたっぷり!

 

ラズベリークリームケーキ(写真右)

 

 

マカロンやキラキラのアラザン、ハート型のチョコレートなどかわいいトッピングが目を引くケーキ。

ディナーのみ提供されるメニューです。

 

 

このほかにもベリーをたっぷり使ったスイーツがたくさん登場しています。

 

 

東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」”トータリー・ミニーマウス”スペシャルドリンク

 

 

価格:1,400円

提供時間帯:ランチ/ディナー

カルピス、ストロベリーシロップ、ワイルドベリーシロップ、ソーダ、ストロベリーホイップ、ココアクッキー、ベルローズ、アラザン

ブッフェメニューと一緒に楽しみたい「ミニーマウス」モチーフのスペシャルドリンク。

「夢見るミニーマウス」をテーマに『ディズニー・プリンセス・デイズ』の「ミニーマウス」をイメージ。

シロップとベルローズでドレスの華やかさを、ホイップクリームとアラザンでティアラを表現しています。

 

「ミニーマウス」をイメージしたおしゃれなメニュー!

東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」“トータリー・ミニーマウス”スペシャルメニューの紹介でした☆

©Disney

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