1. トップ
  2. レシピ
  3. しいたけのポテマヨチーズ焼き

しいたけのポテマヨチーズ焼き

  • 2022.1.21
  • 1743 views

【材料】(2〜3人分)

  • しいたけ:6枚
  • じゃがいも:2個
  • a. マヨネーズ:大さじ1杯
  • a. 牛乳:大さじ1杯
  • a. 塩:少々
  • a. こしょう:少々
  • とろけるスライスチーズ:2枚
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・スライスチーズは4等分にします。

【作り方】

1: じゃがいもをひと口大に切ります。

2: 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、濡らしたペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。

3: マッシャーなどでつぶし、(a) を加えて混ぜ合わせます。

4: しいたけの内側に③、チーズをのせ、200度のトースターで8〜10分加熱します。

5: お好みで粗挽き黒こしょう、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・マッシュしたじゃがいもはしいたけにギュっと押さえながら包んでください。
・じゃがいもはお好みの潰し加減で試してみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる