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【腸活レシピ】オールブランでおやつや軽食も健康的に♡メニュー3選

  • 2022.1.21
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最旬!!腸活レシピ

腸活が大切なことはなんとなくわかっていても、なぜ必要で、何からトライすればいいかわからない…。

そんなあなたに最新腸活ガイドをお届け♪

胃腸の働きを助ける食材を取り入れれば、毎日の食事が自然に腸活に。

注目のアイテムを 使ったレシピを3つ紹介。

今回使用したのは・・・

ar2月号より

ケロッグオールブラン(ブランリッチ)235g ¥322(編集部調べ)

腸内の善玉菌を増やす発酵性食物繊維を含むシリアル食品・オールブランは、

腸内環境を整える強い味方。味のバリエーションが豊富なのも魅力。

マンゴーブランヨーグルト
ar2月号より

材料
オールブラン…20g
ヨーグルト…150g
マンゴー(冷凍)… 5切れ
はちみつ…小さじ1

作り方
ヨーグルトにオールブランとマンゴーをのせ、
お好みではちみつをかける。

サバ缶ブランサンド
ar2月号より

材料
全粒粉パン…1枚(6枚切り)
オールブラン…20g
A「サバ缶(水煮)…40g(汁も大さじ1と1/2使用)
マヨネーズ…大さじ2 」
水菜…適量

作り方
1. 全粒粉パンは半分に切り、トースターで3分ほど軽く焦げ目がつくまで焼く。
2. 水菜は適当な長さに切り、Aとオールブランとともに混ぜ合わせておく。
3. 1に2を挟む。

ティラミス風オールブラン
ar2月号より

材料
A「オールブラン…30g
コーヒー(粉末)…小さじ1※50㏄の水で溶かしておく」
B「ヨーグルト(水切りしたもの)…85g※ヨーグルト200g程度を用意
はちみつ…15g 」
ココアパウダー…適量

作り方
1. ヨーグルトは一晩水切りをしておく。
2. AとBをそれぞれ混ぜ合わせる。
3. AとBを層になるように重ね、最後にココアパウダーをかける。

忙しい朝にもしっかり腸活♡

レシピ協力:日本ケロッグ

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