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【大戸屋】「満足度が高すぎる!」お肉たっぷり“韓国グルメ弁当”が激旨。ボリュームも最高なんです…!

  • 2022.4.5

素材と店内調理にこだわる外食チェーン店・大戸屋。和食を中心とした、毎日食べたくなるような定食メニューが魅力ですよね。そんな大戸屋で味わえるのは、和食だけじゃないことをご存知ですか?今回ご紹介するのは、「プルコギ牛肉炒め弁当」。プルコギと言えば韓国料理の定番ですが、大戸屋のプルコギはどのような味わいになっているのでしょうか。

早速実食してみましょう!

定番韓国料理「プルコギ牛肉炒め弁当」

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大戸屋で販売されている、「プルコギ牛肉炒め弁当」(税込910円)。伝統的な韓国料理である、プルコギ。牛肉を甘辛く味付けして、野菜や春雨などと一緒に炒めた料理です。韓国の家庭料理の定番だそうですよ!

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プルコギ牛肉炒めと付け合わせ、白ごはんがセットになっています。温かい状態で提供され、フタを開けると甘辛い香りが漂います…!

甘辛い味つけに白ごはんが進む…!

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牛肉は薄切りで、ほどよい脂身があり、柔らかい食感。口の中に入れるとほろっと脂身がほぐれ、噛めば噛むほど牛肉の旨みが広がります。醤油ベースで濃いめに味つけされており、どんどん箸が進みます。

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付け合わせは、れんこんとにんじんのきんぴら、ひじき煮、紅白なますと、充実の内容。どれもさっぱりとしながらもきちんと味が付いており、やさしい味わいです。プルコギ牛肉炒めの箸休めにもぴったりですよ。

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牛肉と一緒に、春雨、にんじん、たまねぎ、にらが炒められています。にんじんとたまねぎは甘みが引き出され、にら特有の風味がアクセントに。春雨は太めで、ぷるぷる、もちもちとした食感が楽しいです。

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コクのある味つけに、白ごはんがどんどん進みます…!付け合わせが3種類もついているので飽きることもなく、ボリュームも大満足。甘辛い味つけがクセになり、誰でもおいしく食べられる親しみのある一品に仕上がっていました!

大戸屋のプルコギをご賞味あれ♪

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大戸屋で販売されている、「プルコギ牛肉炒め弁当」は一口食べたら箸が止まらなくなる、絶品弁当でした!ボリュームも文句なしの、大満足が高すぎる逸品。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!