1. トップ
  2. 「もう本当に最高です…!」【松屋】の“具たっぷり豚めし”がメチャクチャ旨い。コスパも優秀なんです!

「もう本当に最高です…!」【松屋】の“具たっぷり豚めし”がメチャクチャ旨い。コスパも優秀なんです!

  • 2022.3.6

大手牛丼チェーン・松屋の、2012年に惜しまれつつも終売となった伝説の人気商品「豚めし」をご存知でしょうか。そんな「豚めし」がリニューアルして、なんと10年ぶりに復活しました!

今回は、「豚めし」の発売とともに販売が開始された「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」をご紹介します。

気になるその味わいを、早速チェックしていきましょう!

「豚めし」に青ネギと半熟卵をオン!「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」

undefined

松屋で販売されている「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」(税込460円・並盛)。

待望の復活を遂げた「豚めし」に、青ネギと半熟卵が乗ったメニューです。

undefined

豚肉は、豚肩ロースの赤身肉を使用することで、前回販売時よりもさっぱりとした味わいになっているそう。

リニューアルしてさらにおいしくなった豚めしをベースにした、「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」の味わいに期待が膨らみますね…!

ネギの豊かな風味と卵の濃厚なコクが豚めしに絡む

undefined

フタを開けると、青ネギの緑色や、半熟玉子の黄色が鮮やか!青ネギのよい香りと、ピリ辛の特製タレの香りが鼻を抜けます。

undefined

青ネギと半熟玉子の上には、ピリッと辛い特製タレがかかっています。お箸で半熟卵を割ってみると、濃厚な黄身が豚肉の上にとろりと溢れ出ました。

黄身を豚肉にたっぷり絡めて食べれば、旨みがさらに増してメチャクチャ美味しい…!

undefined

豚肉は脂身が少ない分、しっかりした歯ごたえを想像していましたが、柔らかい食感で食べやすいです。甘めの特製タレが豚肉の旨みや肉々しさを引き出しており、食べ応えも抜群です!

undefined

柔らかい豚肉ととろけるような半熟卵に、青ネギのシャキシャキとした食感がいいアクセントになっています。

特製タレのほどよい辛さが効いていて、ごはんがどんどん進みます!パンチのある味わいを求めている時にぴったりの一品です。

ガッツリ食べたい時におすすめ!

undefined

松屋で販売されている「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」。青ネギと濃厚な半熟玉子が豚めしとマッチした、コスパ抜群のメニューに仕上がっていました。大満足の食べごたえなのに460円(税込)というコスパにも大満足です!

松屋に足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね!