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調味料1つで簡単!チューリップ唐揚げ

  • 2022.1.16
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【材料】(2〜3人分)

  • 鶏手羽元:8本
  • 焼肉のたれ:大さじ3杯
  • 片栗粉:大さじ2杯
  • 薄力粉:大さじ2杯
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: 鶏手羽元の骨と肉の間にキッチンバサミで切り込みを入れ、骨に沿って少しずつハサミを動かしながら、骨から肉と筋を外します。

2: 2/3くらいまで切ったら骨に沿って指先でしごきながら、骨先の方へ押し出します。この時皮が表面にくるようにしてください。

3: ボウルに鶏肉、焼肉のたれを入れてラップをかけて30分ほど漬け込みます。

4: バットに小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、鶏肉にまぶします。

5: サラダ油を170℃に熱し、④を揚げます。カリッとして油の音が変わってきたら、取り出して完成です。

コツ・ポイント

・チューリップ唐揚げは皮を内側に入れてひっくり返す場合もありますが、皮を表面にすることでカリッとジューシーに仕上がります。

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