1. トップ
  2. レシピ
  3. 薄切り肉で!簡単ポークチャップ

薄切り肉で!簡単ポークチャップ

  • 2022.1.15
  • 1006 views

【材料】(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り):200g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a.砂糖:小さじ1杯
  • a. ウスターソース:小さじ2杯
  • a. ケチャップ:大さじ3杯
  • 酒:小さじ1杯
  • サラダ油:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切ります。

【作り方】

1: ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

2: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒めます。

3: 豚肉を加えて、さらに炒めます。

4: ①を加えて煮絡めて完成です。

コツ・ポイント

・薄切り肉を使うと、厚切り肉よりも火通りが早いので時短で作れます。
・しめじなどを加えるのもおすすめです。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる