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ワンパンで手軽に!小松菜の和風ペペロンチーノ

  • 2022.1.15
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【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:160g
  • 小松菜:120g
  • ブロックベーコン:50g
  • 水:300~350cc
  • にんにく(みじん):1片分
  • 輪切り唐辛子:1本分
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2杯
  • サラダ油:小さじ1杯
  • トッピング
  • 刻み海苔:適量

【下ごしらえ】

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・小松菜はざく切りにします。

【作り方】

1: フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を加えて弱火で加熱します。香りがしてきたら小松菜、ベーコンを加えて軽く炒めます。

2: 水、めんつゆを加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティを加えます。フタをして弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

3: フタを開け、汁気を飛ばしながら混ぜ合わせて完成です。お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱してください。
・塩気が足りない場合は、塩を加えて調節してください。

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