1. トップ
  2. レシピ
  3. 夏こそホットジンジャーエールでキレイの準備

夏こそホットジンジャーエールでキレイの準備

  • 2015.8.16
  • 7726 views

かき氷に、アイスキャンディーに、プールに、

暑い夏こそ冷えたスイーツやお酒がいつもより美味しくなる!

 

とはいえキレイは毎日更新していきたいもの。

夏こそ冷えたカラダをちゃんとあたためて、明日のキレイをつくりたい!

 

お風呂に入りながら、本を読みながら、テラスで夜風にあたりながら、

夏の夜、ちょっと一息して飲みたいホットジンジャーティのレシピをご紹介します。

 

材料

材料

ショウガ 100g

砂糖 50g

はちみつ 50g

水 100cc

シナモン 2本

レモン 1/2個

炭酸水 150cc(1杯分)

 

作り方

1. ショウガとレモンをスライスします

2. お鍋にスライスしたショウガと砂糖を入れ火にかけたら、ジンジャーシロップの完成!

焦げ付きそうな時は水を少しずつ入れて調整してみてくださいね。

3. 電子レンジ(600W)で炭酸水を50秒ほどあたためて、グラスに注ぎます

4. 2のシロップをグラスに注ぎ、シナモンとスライスしたレモンを添えたら出来上がり!

 

せっかくなのでランタンもつけて短い夏の夜を満喫しましょう♩

シナモンをくるくる回したり、レモンをしずめると、飲むたびに香りや味が変わるのを楽しめます!

 

明日は、いよいよ月曜日!

いい眠りは、いい朝をつくる。

夏休みを満喫した方も、週末お仕事してた方も、最高の目覚めで1週間をはじめましょう♩

 

元記事を読む