1. トップ
  2. グルメ
  3. スープパスタとはちょっと違う「らあめん風生パスタ」

スープパスタとはちょっと違う「らあめん風生パスタ」

  • 2022.1.12
  • 654 views
和風だしや花椒を使用した本格スープ

ファーストキッチンは、「らあめん風生パスタ」2種を2022年1月13日にウェンディーズ・ファーストキッチン店舗とファーストキッチン店舗で発売する。

豆乳クリームスープと本格担々スープ

全粒粉・小麦ブランを使ったもちもちのオリジナル生パスタで作った、本格的なラーメンのような品。スープパスタのようだが少し異なるという。

ラインアップは「生ハムとほうれん草の豆乳クリームスープ」(720円)と、「生ハムとほうれん草の本格担々スープ」(690円)。「豆乳クリームスープ」はコクのある豆乳と炒めた玉ねぎ・長ねぎ、昆布や鰹のだしに、隠し味としてにんにくをプラス。「本格担々スープ」は味噌とピーナッツバターのベースに花椒・豆板醤・辣油を合わせており、本格四川料理ならではの香りや辛さ、しびれがしっかり楽しめる。どちらも生ハムとほうれん草をトッピングし、イタリアンテイストも取り入れている。

価格はいずれも税込。

元記事で読む
の記事をもっとみる