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「これはクセになる...!」【ローソン】“名店監修ラーメン”の新作が絶品。最後の一滴まで止まらぬ旨さ

  • 2022.2.24

青い看板が目印のコンビニエンスストア、ローソン。ローソンでは、全国各地の有名ラーメン店が監修したメニューを「名店ラーメン」として発売しています!人気ラーメン店の味わいをコンビニで気軽に楽しめるのはうれしいですよね!

そんな「名店ラーメン」シリーズから新商品が登場しました。それが、今回ご紹介する「宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀」監修の「宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀監修 貝だし塩そば」です。

気になるその味わいを、早速チェックしていきましょう!

人気ラーメン店とのコラボ!「宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀監修 貝だし塩そば」

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ローソンで販売されている「宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀監修 貝だし塩そば」(税込530円)。

東京都大田区の雑色にお店を構える人気ラーメン店、「宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀」との初コラボ商品です!1月25日に発売されました。

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宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀」は、2019年に開店した東京都大田区の雑色にお店を構える人気ラーメン店です。しじみなどの“貝だし”をベースに作られる、やさしい味わいが特徴で、女性から年配の方まで幅広い層に支持されています。

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電子レンジで温めれば、準備完了。温め時間の目安は、500Wで約5分です。早速いただいてみましょう!

貝のだしが効いた本格スープがクセになる!

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豚バラ、スライスチキン、紫玉ねぎ、青ネギ、メンマ、ワカメの豪華なトッピング。スライスチキンやワカメのトッピングが、珍しいですね。

フタを開けると、湯気とともに貝の塩気を感じる香りがふわっと漂ってきました…!

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スープの透明感が美しいです!“しじみ、あさり、ホタテの貝の旨みが凝縮したコク深い淡麗塩スープ”を使用しているとのこと。数種類の貝のだしが、奥深い味わいを生んでいます。ほどよい塩気のある、あっさりした旨みがたまりません…!

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麺は、中細ストレート麺を使用。スープとよく絡み、鼻を抜けるスープの風味が、より引き立っています…!歯ごたえのよいモチモチした食感で、豊富なトッピングとの異なる歯ごたえを楽しめます。

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豚バラは脂身が多め。口の中でとろけるような柔らかさです…!あっさりしたスープが、脂身の甘さと絶妙に調和しています。

やさしい味わいながら満足感が高く、ラーメンをあまり食べないという方にもおすすめしたい逸品です!

名店の味わいをお見逃しなく!

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ローソンで販売されている「宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀監修 貝だし塩そば」。“貝だし”の旨みを存分に堪能できる、やさしい味わいの逸品でした!

ローソンに足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね!

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください