1. トップ
  2. グルメ
  3. 寅年の幕開けに「タイガー火鍋」でゲン担ぎはいかが?

寅年の幕開けに「タイガー火鍋」でゲン担ぎはいかが?

  • 2022.1.11
タイガー火鍋 1名¥13,200(税込・サービス料15%別)、注文は2名~、5日前に要予約
タイガー火鍋 1名¥13,200(税込・サービス料15%別)、注文は2名~、5日前に要予約

「タイガー火鍋」は、寅年に合わせた縁起のいい火鍋だ。シータイガーやタイガーナッツ、黄金かぶや黄にらなどゲン担ぎにぴったりの具材が入っている。

シータイガー海老は皇帝海老とも呼ばれるブラックタイガー海老の最大種。タイガーナッツはナッツ類ではなく、根菜の一種で栄養価が高く、ヨーロッパでも600年以上前から食べられてきたとも言われる歴史あるスーパーフードだ。そのほか具材には、信玄鶏やタラバ蟹、しいたけ、しめじ、えのき、エリンギなどのきのこ類、白菜や葱、青梗菜、黄ニラなどの野菜、豆腐、帆立貝、また富山から直送の幻の魚と呼ばれる「幻魚(げんげ)」や十勝牛サーロインのスライスが並ぶ。

スープは、アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープと、唐辛子をはじめとした9種類の香辛料(唐辛子・香叶・白芷・草果・八角・花椒・桂皮・茴香・生姜)を合わせた麻辣湯の2種類を用意。〆には、中国の郷土料理のひとつである刀削麺が楽しめる。

寒い冬にぴったりの身も心も温まる縁起のいい豪華新作火鍋で、2022年のゲン担ぎしてみては?

タイガー火鍋

提供期間/1月12日(水)~ 3月31日(木)

提供場所/チャイナルーム 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F

提供時間/ディナー18:00~21:30

03-4333-8785(直通)

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる