1. トップ
  2. レシピ
  3. 卵たっぷり!ハムチーズのタルタル春巻き

卵たっぷり!ハムチーズのタルタル春巻き

  • 2022.1.10
  • 1713 views

【材料】(6本分)

  • 春巻きの皮:6枚
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯
  • ハム:6枚
  • ゆで卵:3個
  • a. マヨネーズ:大さじ3杯
  • a. マスタード:小さじ1杯
  • a. 塩:少々
  • a. 粗挽き黒こしょう:少々
  • とろけるスライスチーズ:3枚
  • サラダ油:適量
  • トッピング
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・ゆで卵の白身をみじん切りにします。
・スライスチーズを半分に切ります。

【作り方】

1: 黄身をフォークでつぶし、白身、(a) を混ぜ合わせます。

2: 春巻きの皮の上にハム、チーズを重ね、②のタルタルを1/6量をのせます。

3: ハムでタルタルを包んでから、春巻きの皮を巻き上げ、とじ目に水溶き小麦粉を塗って閉じます。

4: フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③をならべ入れてきつね色になるまで揚げます。

5: 油を切り、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ハムでタルタルを包むことで、皮が破れにくくなります。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる