1. トップ
  2. レシピ
  3. やみつき!鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

やみつき!鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル

  • 2022.1.10

【材料】(3〜4人分)

  • 鶏むね肉:1枚
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. 塩:小さじ1/4杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • 豆苗:1パック
  • もやし:1/2袋
  • b. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • b. 鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
  • b. ごま油:大さじ1杯
  • 塩:少々
  • トッピング
  • 白いりごま:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【下ごしらえ】

・鶏肉の皮と余分な脂を取り除きます。

【作り方】

1: 耐熱容器に入れ、フォークで数カ所刺します。

2: (a) を加えてもみこみ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱し、そのまま余熱で火を通します。

3: 鶏肉を手でさきます。

4: 別のボウルに豆苗、もやしを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

5: しっかり水気を切り、③の鶏肉、(b) を加えて混ぜ合わせます。

6: 塩で味を調え、器に盛り、粗挽き黒こしょう、白ごまを振って完成です。

コツ・ポイント

・鶏肉はしっかり冷めるまで余熱で火を通してください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる