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韓国風もちもち甘辛春巻き

  • 2022.1.10
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【材料】(6本分)

  • 春巻きの皮:6枚
  • 切り餅:2個
  • 小ねぎ:1/2束
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a. コチュジャン:大さじ3杯
  • a. みりん:小さじ2杯
  • a. 砂糖:大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ:小さじ2杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯

【下ごしらえ】

・小ねぎは餅と同じ長さに切り揃えます。

【作り方】

1: 餅を3等分に切ります。

2: (a) を混ぜ合わせます。

3: 春巻きの皮に餅、小ねぎ、②のたれを入れて下から巻き、両側を閉じます。水溶き小麦粉をとじ目に塗って巻き上げます。

4: 油を160〜170℃に熱し、③を並べてきつね色になるまで揚げ、器に盛って完成です。

コツ・ポイント

・加熱しすぎると餅が破裂してしまうため、きつね色になったら鍋から取り出して下さい。

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