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豚バラれんこんの甘辛炒め煮

  • 2022.1.10
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【材料】(2〜3人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):200g
  • れんこん:200g
  • 酢:少々
  • 水:適量
  • a. 水:50cc
  • a. だしの素:小さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • サラダ油:大さじ1/2杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量
  • 小口ねぎ:適量

【下ごしらえ】

・れんこんは皮をむきます。
・豚肉は3〜4cm幅に切ります。

【作り方】

1: れんこんは1cm幅のいちょう切りにします。

2: ボウルにれんこん、かぶる程度の水、酢を入れて酢水にさらして水気を切ります。

3: フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

4: れんこんを加え、火が通るまで炒めます。

5: (a) を加え、落し蓋をして弱中火で5分煮込みます。

6: 水分が少なくなったら煮からめて器に盛り、白ごま、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・落し蓋をすることで、少ない煮汁でもしっかり全体に染み渡ります。

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