1. トップ
  2. レシピ
  3. ライスペーパーで再現!コブクチップ風

ライスペーパーで再現!コブクチップ風

  • 2022.1.9

【材料】(2人分)

  • ライスペーパー:1枚
  • ミルクチョコレート:2枚
  • シナモンパウダー:小さじ2杯
  • グラニュー糖:大さじ1杯
  • 塩:ひとつまみ

【下ごしらえ】

・ボウルにチョコレートを砕いて入れ、レンジ500Wで1分〜1分30秒ほど様子を見ながら加熱し、溶かします。

【作り方】

1: ライスペーパーは細くハサミで切り、端からくるくると巻き上げます。指で接着部分に水をつけて、少しおさえながら貼り付けます。

2: フライパンにサラダ油を深さ2cmほど引いて170℃に熱し、ライスペーパーを入れて揚げます。

3: 溶かしたチョコレートに絡めます。

4: シナモン、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせ、③にまぶします。

5: 冷蔵庫で20分ほど冷やして完成です。

コツ・ポイント

・リング状に巻き上げるときは、指で接着部分に水をつけて、少しおさえるように貼り付けると、きれいに形を作ることができますよ。
・チョコレートを全体に絡めると、シナモンシュガーがくっつきやすくなります。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる