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肉、肉、肉! 夏こそ肉でパワーチャージ。(Yu Soga)

  • 2015.8.14
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熱中症になりそうな暑さはちょっぴり和らいだものの、なんとなく体がぐったり食欲も落ち気味な夏。元気をくれる”あの店”の”あの肉”をご紹介します!

パリッパリ&ジューシーな丸焼きチキン

大人数での食事を盛り上げてくれるチキンの丸焼き。広尾駅の近くにあるプーレドールのロティサリーチキンは、チキン好きさんを必ず虜にする素晴らしい触感! 外側はパリっと軽く、中はふっくらジューシー。マリネして丸二日寝かせ、ロティサリーチキンオーブンでじっくりと焼き上げ.....と手間暇かけたチキンは、ホームパーティを楽しむ広尾界隈のファミリーにも人気らしく、お店で食事中もテイクアウト用にピックアップする人をたくさん目撃しました。焼くのに時間がかかるため、テイクアウトは予約がマストだそうです。プーレドール東京都港区南麻布5-15-20-2階

03-6721-7382

中目黒の名店イカロで肉を食らう。

友人のバースデーで行ったのは中目黒のイカロ。こちらのコースで出てきた牛ほほ肉も超絶品! スーッと簡単に切れるほどの柔らかさで、筋っぽさゼロ。口の中でとろけるとはまさにこのこと。ソースも甘すぎず、酸っぱすぎず、ほどよい塩気。ちなみに、肉とは関係ありませんが、この日出てきた白子のじゃがいも焼きもたまらなく美味! じゃがいもの香ばしいさと白子のまったりした触感が絶妙なコンビネーション。店内は気取らずアットホームな雰囲気のインテリアで、女同士の語りの場所にもぴったりです。ICARO(イカロ)東京都目黒区上目黒2-44-24

03-5724-8085

子どもも大好き、牛スネとろろ土鍋ごはん。

家族でよく行く中華料理の虎萬元。こちらの牛スネとろろ土鍋ごはんは、行くと必ず大盛りでオーダーする一品。牛スネ肉のかたまりを、とろろと一緒に、あつあつのごはんと混ぜていただくこちら。もうすぐ三歳になる娘も大好物で、毎度無言でもりもり食べています。じっくり煮込んだ牛スネ肉は箸でぽろっと割けるほど食べやすく、さらにとろろがマイルドさをプラス。子どもからお年寄りまで、誰もが好きな味ではないかと思います。店内は半個室があったり、ちょっと落ち着いた雰囲気なところもお気に入りです。虎萬元東京都港区南青山7-8-4

03-3409-2291

鉄板焼き屋のジューシーステーキ。

テレ朝通りの鉄板焼き屋きだんちは、海鮮からステーキ、お好み焼きまで食べられるコージーなお店。A5ランクの黒毛和牛はカリカリのガーリックを一緒に食べます。綺麗にさしの入ったやわらかーい和牛は、食べるとついつい笑顔に。そしてここに行ったら海鮮盛り合わせもぜひオーダーを。プリプリのイカや、ふわふわのホタテなど、触感が楽しくボリューム満点。カウンターもあるので、カジュアルなデートにもおすすめです。きだんち東京都港区西麻布3-3-3 2階

03-3403-8989

熟成肉派はNY生まれのこちら。

肉は肉でも、脂身の多い和牛より、赤みのお肉のボリューム感を楽しみたいときにはウルフギャング・ステーキハウス。アツアツのお皿に乗せられた巨大なお肉は、食べごたえはもちろん、見ごたえもかなりのもの! うまみが凝縮され、肉汁がじゅわっと溢れ出し、表面のカリカリ感とのバランスも最高。世界で人気なのも納得です。写真はプライムステーキ2人分。とにかくボリュームがすごいので、二人より大人数で行くのがおすすめです。ウルフギャング・ステーキハウス六本木東京都港区六本木5-16-50

03-5572-6341

焼肉×薩摩牛! コスパも◎

薩摩牛にこだわった焼肉屋、牛の蔵 広尾店。こちらで扱っている肉は、限られた蔵元からしか仕入れていない全てA5ランクの薩摩牛とあって、いつ行っても安定した美味しさ。また、全室個室というのも子連れにとってはありがたく、リラックスしながら肉を堪能できます。美味しさのわりにリーズナブルなところも嬉しい! 家族、デート、女同士、どんなシーンにもおすすめです。薩摩 牛の蔵 広尾店東京都港区南青山7-13-13

03-5766-7566

参照元:VOGUE JAPAN

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