1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のおやつまとめ!『ストロベリー&アーモンド パンケーキ』、『焼餅ぜんざい』など♪

今週新発売のおやつまとめ!『ストロベリー&アーモンド パンケーキ』、『焼餅ぜんざい』など♪

  • 2022.1.5
  • 678 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!おやつの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#おやつ

ローソン Uchi Cafe’ 焼きもちシュー 苺&あんこ

焼きもちみたいなもっちりした生地に苺ホイップとあんこをin。香ばしさのあるシューパフの上にもちシートを被せて焼き上げた後に、粒あんと果肉感のある苺ソース入りの苺ホイップを注入しました。焼いたおもちをイメージした生地とあんこ、クリームも楽しめる和洋折衷のシュークリームです。

セブン-イレブン ふわれあ

ふんわり食感のレアチーズムースとベリーソースを組合わせました。レアチーズムースは、クリームチーズとホイップクリームを合わせることで、軽やかな口どけに仕上げました

ファミリーマート クリームクリームショコラ

北海道産生クリームをブレンドしたとろーりなめらかなホイップクリームと味わう、カップ仕立てのガトーショコラです。

セブン-イレブン ダブルクリームの近江抹茶シュー

近江抹茶を使用した抹茶クリームと黒糖ホイップクリームを合わせたシュークリーム。

セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用 ぜんざい

温めて食べる、冬の定番商品ぜんざいです。北海道十勝産の小豆を使った粒あんに、焼いた丸餅を2個のせました。

来週新発売の#おやつ

森永 いちごみるく大福バー 袋80ml

①もっちりとした食感のミルクアイスにつぶ状の餅を混ぜ込み、さらにいちごソースを2本の柱状に充填したバーアイスです。 ② つぶつぶの餅と甘酸っぱいいちごソースが、クリーム仕立てのミルクアイスと混ざり合うことで、まるでいちごみるく大福のような味わいがお楽しみいただけます。

ロッテ ガーナチョコ&クッキーサンド 恋味いちご 袋76ml

いちごチップ入チョコでコーティングしたいちごアイスとピンククッキーでサンドしたいちごアイスの2つの味が楽しめます。

井村屋 ICHIBIKOいちごのモンブランアイス カップ150ml

クッキークランチを底面に敷き詰め、いちごの味わいとミルク感がマッチしたいちごミルクアイスと、いちごピューレを配合した甘酸っぱいいちごあんを層状に織り重ねました。いちごミルクアイスの中にはフレッシュ感のあるいちごソースを入れ、味わいの変化を楽しめます。

セブン-イレブン ストロベリーレアチーズ

ふんわりとした食感のレアチーズと苺のレアチーズを重ね、アクセントに果肉が入った甘酸っぱい苺ソースをのせました

セブン-イレブン おいもとカスタードのパイ

パイの中にスイートポテト生地を入れて包み焼きにしました。おいものカスタードを生地の中に入れて2つのおいも生地を楽しめる仕立てです。

発売中の#おやつ

セブン-イレブン イタリア栗のモンブランマリトッツォ

イタリア産の栗を使用したマロンペーストとマロンホイップクリーム、マロンクリームをブリオッシュパンで挟んだ、栗づくしのマリトッツォです

森永製菓 ザ・クレープ 練乳&あまおう苺 105ml

三角形の華やかな見た目と、もちもちの皮・ソース・クリームの変化する食感で、幸せな気分にしてくれるクレープアイスです。

ローソン Uchi Cafe’ Specialite 深聖ピスタチオケーキ

ダイレクトにピスタチオの香ばしさとコク深さが楽しめます。スポンジ・クリーム・ムース・トッピングまでピスタチオを使用。上から下までピスタチオの香ばしさ、コク深い味わいを感じられるケーキです。

ブルボン 贅沢ルマンド ロイヤルミルクティー 袋9本

“世界三大銘茶”の一つであるスリランカ産ウバ紅茶の華やかな香りと味わいを最大限に引き出したクレープクッキーです。紅茶の茶葉とミルクをじっくりと煮詰めたロイヤルミルクティーペーストをそのまま生地に練り込んで焼きあげ、幾重にも丁寧に折り重ねました。生地を包みこむクリームにもウバ紅茶を使用し、華やかな香りとやさしく濃厚なミルクの味わいを組み合わせました。サクサクとした食感とともに広がるウバ紅茶の甘くさわやかな香りとミルクティークリームのまったりとした深い味わいをお楽しみいただけます。

ローソン Uchi Cafe’ ×GODIVA プティ ノエルショコラ

クリスマスに向けたゴディバ社との共同開発商品です。ガトーショコラ・クランチ・ガナッシュ・チョコムースで層をつくり、グラサージュをかけました。上部にはアーモンドとカカオニブをトッピングし、華やかな見た目に仕上げています。

気になるおやつは見つかりましたか?

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる