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【痩せスープ】とろっと卵が神的美味しさ…「巣ごもりキャベツのスープ」で水分デトックス♡

  • 2022.1.6

痩せスープで、年末太りを解消!

太りがちと言われる冬ですが、最近注目されているスープ類こそ、実はダイエットと美容の強い味方なんです!理論に基づいた最旬やせレシピをお届けします。

教えてくれたのは 齋藤菜々子さん
料理家、国際中医薬膳師。忙しい日々の中で、料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感。身近な食材を使用した家庭料理のレシピを雑誌やWebなどで提案している。

巣ごもりキャベツのスープ

ar1月号より

材料(2人分)
卵…2個
キャベツ…1/4 個
A 水…500㎖
しょうゆ…小さじ2
洋風スープの素(顆粒)…小さじ1/2
塩…適量
粗びき黒こしょう…適量

作り方

1.鍋にAを入れて中火で煮立て、せん切りにしたキャベツを加えてふたをし、弱火にして5分ほど煮る。

2.キャベツを片側に寄せ、あいたところに卵を1個ずつ落とし入れる。再びふたをし、2分~2分30秒煮て、塩で味を調える。

3.器にキャベツをドーナツ状に盛り、中央に卵をそっとのせる。スープを注ぎ、粗びき黒こしょうをふる。

★ダイエット中に不足しがちな栄養を卵が補います。

◎やせポイント食材

キャベツ/消化を助ける、水分代謝を促す

ar1月号より

もう一品にも、メインにも♡

Text:Ikeyama Akiko Composition & Text:Kamakura Hiyoko

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