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フライパンで作る。簡単「伊達巻き」

  • 2021.12.30
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【材料】(1本分)

  • 卵:4個
  • はんぺん:1枚
  • a. みりん:小さじ2杯
  • a. 砂糖:大さじ2杯
  • a. 塩:ひとつまみ
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2杯
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ミキサーに卵、はんぺん、(a) を入れて撹拌します。

2: フライパンにサラダ油を全体に薄く引いて弱火に熱し、①を流し入れます。

3: フタをして弱火で10〜15分ほど加熱します。

4: 両端を切り落とします。

5: 2cm間隔で浅く切り込みを入れ、手前から奥に向けて巻きます。もう一度端から巻き直します。

6: 冷めるまでなじませます。お好みの大きさに切り分けて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してください。火がなかなか入らない場合は、裏返してもう片面もさっと焼いてくださいね。
・火が通ったか確認する際は、生地に竹串などをさして、何もついてこないか、試してください。
・巻く際は、表面に少し切り目を入れていただくと、巻きやすくなりますよ。
・切り落とした両端は、なますと和えたり、お好みにアレンジしてくださいね。

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