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プルーン、柿のベーコン巻きに、果実味あふれる赤ワインを合わせて!

  • 2021.12.29
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おいしいヴァンナチュールが手に入ったら、楽しむための相棒がほしくなる。ホームパーティやアペロにぴったりなレシピとお取り寄せを、プロに教えてもらった。

プルーン、柿のベーコン巻き

フランス・ラングドックでグルナッシュとシラーをブレンドして造られるロルフェ。じんわりあふれる黒系果実の風味が、加熱したプルーンや柿のねっとりとしたテクスチャーと絶妙にマッチ。

<材料(2人分)>

ベーコン…4枚種抜きプルーン…4個柿…1/3個ローズマリー・コショウ…各適量

<作り方>

1. ベーコンは半分の長さに切る。柿は4等分に切る。2. ベーコンにプルーンをのせて巻く。柿も同様にベーコンで巻き、楊枝で刺してオーブントースターの天板に並べる。3. オーブントースターでベーコンがこんがりとするまで2を焼く。プルーンにローズマリーを刺す。うつわに並べコショウをふる。

●750ml ¥4,180ダブリューtel:非公開https://winc.asia

Yukiko Hirano|平野由希子料理家、J.S.A 認定ソムリエ。大井町のユイットなど、ビストロ・ワインバーのオーナーでもある。『ソムリエ料理家のワインを飲む日のレシピ帖』(KADOKAWA刊)など、レシピ本も多数上梓する。

*「フィガロジャポン」2021年12月号より抜粋

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