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基本の副菜。大根ときゅうりの酢の物

  • 2021.12.28
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【材料】(2人分)

  • 大根:150g
  • きゅうり:1/2本
  • 塩:小さじ1/3杯
  • 乾燥わかめ:2g
  • a. 砂糖:小さじ2杯
  • a. 塩:ひとつまみ
  • a. 酢:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:大さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・わかめは水戻しします。

【作り方】

1: 大根は薄めのいちょう切りにします。

2: きゅうりは薄めの小口切りにします。

3: ボウルにそれぞれを合わせ、塩もみして10分置きます。

4: 水気を絞ります。

5: (a) を混ぜ合わせます。

6: ④に、わかめ、合わせ調味料を加えて馴染ませたら完成です。

コツ・ポイント

・味がぼやけないように、塩揉みをした後は、しっかりと水気を取ってください。
・にんじんを入れると、より色鮮やかになりますよ。ぜひお好みに、アレンジしてみてくださいね。

保存期間 ・保存方法

・冷蔵庫で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

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