1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のおやつまとめ!『プチ いちごラングドシャ』、『ショコラとベリーのもちっと葛ぷりん』など♪

今週新発売のおやつまとめ!『プチ いちごラングドシャ』、『ショコラとベリーのもちっと葛ぷりん』など♪

  • 2021.12.28

こんにちは、もぐナビ編集部です!おやつの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#おやつ

セブン-イレブン イタリア栗のモンブランマリトッツォ

イタリア産の栗を使用したマロンペーストとマロンホイップクリーム、マロンクリームをブリオッシュパンで挟んだ、栗づくしのマリトッツォです

ローソン Uchi Cafe’ Specialite 深聖ピスタチオケーキ

ダイレクトにピスタチオの香ばしさとコク深さが楽しめます。スポンジ・クリーム・ムース・トッピングまでピスタチオを使用。上から下までピスタチオの香ばしさ、コク深い味わいを感じられるケーキです。

セブン-イレブン オモチピスターシュ 木苺ソース

くちどけが良いピスタチオクリームと甘酸っぱい木苺ソースを柔らかい餅生地で包みました

セブン-イレブン もっちりクレープ クッキー&クリーム

クッキーとホワイトチョコの食感を楽しめるクレープです。もっちり食感のココアクレープ生地でクッキークランチとホワイトチョコ、ミルククリームを包みました

ブルボン 粉雪ショコラマイルドカカオ 箱45g

コクのあるカカオ感と濃厚なクリーム感が楽しめる贅沢な生チョコレートです。生チョコレートならではのなめらかな食感をお楽しみいただけます。表面にはチョコレートに合う深みのあるオランダ産のココアパウダーをふりかけ、粉雪という日本の冬ならではの淡く儚いイメージに仕上げました。

来週新発売の#おやつ

ローソン Uchi Cafe’ 焼きもちシュー 苺&あんこ

焼きもちみたいなもっちりした生地に苺ホイップとあんこをin。香ばしさのあるシューパフの上にもちシートを被せて焼き上げた後に、粒あんと果肉感のある苺ソース入りの苺ホイップを注入しました。焼いたおもちをイメージした生地とあんこ、クリームも楽しめる和洋折衷のシュークリームです。

セブン-イレブン 焼餅ぜんざい

粒感を感じられる粒あんと、表面をこんがりと焼いた香ばしい丸餅を組み合わせたぜんざいです。

干支のケーキで“えガオォ~(笑顔)”あふれる1年を願って。

2022年の干支「寅」をモチーフにしたキュートなお正月限定ケーキです。チョコチップ入りチョコクリームをバナナスポンジでサンド。上面の寅はバナナクリームで形作り、周りに抹茶スポンジを散りばめました。

ローソン Uchi Cafe’ 苺アイスパフェ カップ170ml

ヒグチユウコさんのイラストをあしらった、苺ソースと苺アイス、ミルクアイスのパフェアイス。喫食後はカップ容器の二次利用も可能です。

セブン-イレブン ふわれあ

ふんわり食感のレアチーズムースとベリーソースを組合わせました。レアチーズムースは、クリームチーズとホイップクリームを合わせることで、軽やかな口どけに仕上げました

発売中の#おやつ

森永製菓 ザ・クレープ 練乳&あまおう苺 105ml

三角形の華やかな見た目と、もちもちの皮・ソース・クリームの変化する食感で、幸せな気分にしてくれるクレープアイスです。

ブルボン 贅沢ルマンド ロイヤルミルクティー 袋9本

“世界三大銘茶”の一つであるスリランカ産ウバ紅茶の華やかな香りと味わいを最大限に引き出したクレープクッキーです。紅茶の茶葉とミルクをじっくりと煮詰めたロイヤルミルクティーペーストをそのまま生地に練り込んで焼きあげ、幾重にも丁寧に折り重ねました。生地を包みこむクリームにもウバ紅茶を使用し、華やかな香りとやさしく濃厚なミルクの味わいを組み合わせました。サクサクとした食感とともに広がるウバ紅茶の甘くさわやかな香りとミルクティークリームのまったりとした深い味わいをお楽しみいただけます。

ローソン Uchi Cafe’ クッキー&クリームシュー

ザクザククッキーとクリームとチョコレート。間違いない組み合わせ。ココア風味のクッキー生地に、クッキークランチとチョコチップ入りのクッキークリーム、生チョコクリームを注入。仕上げにホワイトチョコをかけてココアクッキーをトッピングしました。生地もクリームもザクザク食感を楽しめます。

セブン-イレブン ピスタチオモンブラン ベリーソース入り

ピスタチオクリームを使ったモンブランです。ココアスポンジに甘酸っぱいベリーソースを重ね、ピスタチオホイップクリームとピスタチオモンブランクリームを絞りました

ローソン Uchi Cafe’ ×GODIVA プティ ノエルショコラ

クリスマスに向けたゴディバ社との共同開発商品です。ガトーショコラ・クランチ・ガナッシュ・チョコムースで層をつくり、グラサージュをかけました。上部にはアーモンドとカカオニブをトッピングし、華やかな見た目に仕上げています。

気になるおやつは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる