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コク旨!濃厚!きのこたっぷりデミグラ風煮込みハンバーグ

  • 2021.12.25
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簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「デミグラ風煮込みハンバーグ」をご紹介します。

デミグラ風煮込みハンバーグ

コク旨濃厚!ソースが美味しい!

ジューシーなハンバーグにカンロ飴とバターのコクが加わった、濃厚なハンバーグソースが美味しいきのこたっぷりの煮込みハンバーグです!

材料

合い挽き肉…250g

しめじ…1/2株

バター…10g

[A]

・玉ねぎみじん切り…1/4個(50g)

・卵…1個

・牛乳…大さじ1

・パン粉…大さじ4

・塩こしょう…適量

[B]

・水…50ml

・ケチャップ…大さじ3

・ウスターソース、酒…各大さじ2

・コンソメ…小さじ1/2

・カンロ飴…2個

作り方

1、耐熱ボウルに[B]を入れてふんわりラップをかけ電子レンジ500Wで4分加熱し飴を溶かし混ぜる。

2、しめじは石づきを落としほぐす。ボウル等にひき肉と[A]を入れよく混ぜ合わせる。

3、フライパンに4等分に丸めた肉だねを並べて火にかけ、中火で3分、裏返して2~3分、こんがり焼く。

4、③に①としめじを加え、蓋をして少し火を弱め7~8分煮込みバターを溶かし混ぜる。

完成!

カンロ飴のコクのおかげで短い煮込み時間でも長く煮込んだような仕上がりで美味しくお召し上がりいただけます。

ぜひ参考にしてみて下さいね。

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