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絶対おいしい!素材の良さを極限まで引き出した和装イタリアン!南森町「伊庵」

  • 2021.12.24
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<大阪発>大阪メトロ谷町線・堺筋線南森町駅3番出口から徒歩4分。お箸で気軽にいただけるイタリアン+割烹の和装イタリアン。ワインとイタリア料理のお店。「伊庵」のスペシャルコースランチをご紹介します。

出典:リビング大阪Web

友達と大阪天満宮で待ち合わせしてやってきました南森町。おいしい料理をお箸で食べられるってところに惹かれちゃうるなるなです。 店構えがイタリア料理店じゃないですよね。こういうのるなるな大好きです!

店構えもしつらえも和風。お箸で食べるイタリアン
出典:リビング大阪Web

店内は、お洒落なお寿司屋さんって感じですね。るなるなは、4人掛けのテーブル席にしました。予約したスペシャルコースランチ(2800円)が来るのを待つばかりです。

贅沢食材をよりおいしく!スペシャルコースランチ2800円
出典:リビング大阪Web

スープ 北海道産黒王カボチャスープ う~んっ。いい香り。なんて美しく食べやすいスープなんでしょう!甘いです。かぼちゃの自然な甘みですね。さすが、素材の良さを極限まで引き出すコースですね。

出典:リビング大阪Web

前菜 北海道産鮪の中トロ片面焼きアボカドディップ雲丹とイクラ添え なんて贅沢な前菜♪。いいんですか!こんなに贅沢な食材のてんこ盛りをしてぇ! 雲丹食べて、いくら食べて、最後に出てきたラスボス的な中トロがでかい‼ これはめちゃめちゃ嬉しいじゃないですかぁ。

出典:リビング大阪Web

パスタ 桃取りムール貝と桜海老のオイルソース スタッフが毎朝市場を巡り「その日にお出しして一番おいしい食材」を選ぶそうです。店長さんが仕入れた桃取りムール貝。小ぶりなムール貝ですが味がしっかりしています。 おいしさもそうですが、るなるなは和食器で出てくるイタリアンがとっても気に入っちゃいました。和の心をちりばめた伊太利亜料理ですね!この後にリゾットが続きます。

出典:リビング大阪Web

メイン ハンガリー産鴨のローストマデラソース 色が綺麗!見た目がキレイ!ソースが美味い!キッチンのダイヤモンドと言われる黒トリュフがふんだんに散りばめられていますね。鴨がめちゃめちゃ柔らかいです。なんて繊細かつダイナミックなメイン料理なんでしょう!最後のデザートまでおいしくいただけました。これで2800円とは!これぞ、素材の良さを極限まで引き出すスペシャルコースランチ!

伊庵 住所:大阪市北区松ヶ枝町6-17 第七新興ビル102 電話番号:06-6926-4717 営業時間:11:30~15:00 18:00~24:00 定休日:日曜日

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