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「もう最高です…!」【ローソン】の“新感覚の台湾スイーツ”が衝撃の旨さ。食感がたまらないんです

  • 2022.2.5
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ここ数年話題となっている台湾カステラ。ふわっとした食感がたまらない人気スイーツです。この台湾カステラが、この冬旬のいちごとコラボ!

それが、ローソンのUchiCafeシリーズ「台湾カステラ いちご&みるく」です。気になる新商品を実食レビューとともにご紹介します。

ミルク感のあるクリームとダイスいちご入り練乳ソースをサンド

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こちらが「台湾カステラ いちご&みるく」(税込245円)。別立てのメレンゲを配合し、じっくり湯煎で焼き上げた「ふわしゅわ」生地の台湾カステラに、ミルククリームとダイスいちご入り練乳ソースを挟んだスイーツです。

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ミルククリームは、北海道産生クリームと牛乳を配合。練乳ソースにはダイスいちごが入っています。

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この「ふわしゅわ」とは、どんな食感なのか…期待が高まります!

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1包装あたり272kcalです。

「ふわしゅわ」生地とミルククリーム&練乳ソースの相性抜群!

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実際にいただいてみましょう。袋から出すと、台湾カステラは紙のケースに入っています。透明フィルムもついているので、手を汚すことなく食べられそうです。

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生地を一口食べてみると、ふわふわ!そして、口の中でしゅわっとほどけます。香ばしい風味も感じられ、生地だけでとても美味しいです!

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ミルククリームはミルク感がしっかりありつつ、優しい味なのでするっと食べられます。

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ダイスいちご入り練乳ソースは、しっかりした甘さがいちごの甘酸っぱさとマッチ。ミルククリームとはまた別の美味しさです。台湾カステラ、ミルククリーム、ダイスいちご入り練乳ソースすベてを一緒に食べると…もう最高!

生地が軽やかなのでペロリと食べられる!

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「ふわしゅわ」食感の生地が軽く、ペロリと完食!

ちょっと小腹がすいたときのおやつにぴったりです。新感覚の食感を、ぜひ味わってみてくださいね!