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「無限に食べられそう…!」【吉野家】の“牛丼じゃない新作メニュー”が激旨。ガッツリ味がたまらない!

  • 2022.2.12

「疲れたなあ…」と思ったとき、ガッツリとお肉を食べたくなりませんか? そんなときは、豚の生姜焼きがおすすめです。しっかり味のついた生姜焼きをごはんにのせて食べると、体から疲れが抜けていく気がしますよね。

そこで今回は、吉野家の「豚生姜焼丼」をご紹介! 甘辛味のお肉と白いごはんに染み込む特製だれがたまらない、食べると力が湧いてきそうな一品なんですよ。

ガッツリ食べたい気分の日にはこれ!

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こちらが、吉野家の「豚生姜焼き丼」(並盛・税込502円※テイクアウト購入価格)です。

メニューによって違いますが、吉野家には小盛から超特盛までのサイズが用意されています。こちらは並盛で、カロリーは622kcalです。

お肉がたっぷり入っていて、ガッツリな気分にピッタリ! 吉野家の特製だれで焼き上げられた生姜焼きのいい匂いが鼻腔をくすぐります…。

生姜がたっぷり!

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生姜はお肉の上にトッピングされていて、好みに合わせて量を調節できます。お子様や生姜の辛みが苦手な方は、量を減らせば安心して食べられますね。お肉と相性バツグンの長ネギも添えられていました。

では、実際にいただいてみましょう。

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大きめにカットされた豚肉には、こんがりといい焼き色がついています。この焼き目は食欲をそそりますね…!

頬張ってみると、豚肉はやわらかく、特製だれも濃すぎず薄すぎずちょうどいい塩梅です。特製だれがお肉全体にバランスよく絡まり、ごはんにもよく馴染んでいます。

ごはんに合わせる生姜焼きは味が濃くなりがちですが、吉野家の生姜焼きはあっさりと食べやすい味付けです。

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今度は生姜と一緒に口へ運んでみます。好みの量を追加できるのがうれしいですね。

やわらかい豚肉と爽やかな辛さがよく合います。生姜が好きな人は、さらに市販の生姜チューブを足してもおいしく食べられそうです。

玉ねぎの甘みがお肉を引き立てる

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火が通りやわらかくなった玉ねぎにも、しっかり味がしみ込んでいます。素材の甘みと特製だれの甘みが合わさったコク深い味わいです。

玉ねぎの甘さがお肉の味を引き立て、一緒に食べるとさらにごはんと合う味になっていますよ!

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薄くカットされた長ネギも、お肉と一緒に食べると味変になりますね。シャキシャキとした食感が楽しいです。

生姜焼きとごはんの組み合わせは最強!

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ごはんにも生姜焼きの特製だれがしっかり染み込んでいます。この組み合わせ、最強かもしれません…。箸を止めることができません!

コレは無限に食べられそう…!

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普段は小食の方でも、吉野家の「豚生姜焼き丼」ならガツガツ箸が進んでしまうはず。生姜がたっぷり入っているためか、食べ終わると体がポカポカになった気がします…!

吉野家といえば「牛丼」のイメージですが、こちらも見逃せないおいしさです。今まで見逃していた方は、ぜひ一度お試しあれ!