中華料理は美味しいけれど、作るのも片付けるのも手間がかかりますよね。中華料理が、簡単調理ですぐに食べられたらいいのに…。そんな願いを叶えてくれる“旨辛な冷凍食品”をローソンで発見しました。
冷凍食品とは思えない美味しさに、一度食べたらハマッてしまうかも!?
国産キャベツと豚肉を使用した冷凍回鍋肉
こちらがローソンの「回鍋肉」(税込298円)。賞味期限は、購入日から約11か月でした。
1食あたりのカロリーは258kcal。冷凍食品なので、-18℃以下の冷凍庫で保存してくださいね。
調理方法は電子レンジで温めるだけ
パッケージによると、電子レンジでの加熱時間の目安は500Wで約3分、600Wで約2分30秒、1500Wで約50秒です。温めるだけの、簡単調理で美味しい回鍋肉が食べられるはうれしい…!
温める前に、開け口にある点線までフィルムをはがします。そのとき全部はがしてしまわないように、注意しましょう。
容器のまま加熱ができるのは、とても便利ですよね。さっそく温めていきます。
今回は、500Wで約3分加熱しました。加熱後はアツアツなので、電子レンジから取り出す際は気をつけましょう。
実食! キャベツが甘くてびっくり
電子レンジを開けたら、タレの良い香りが部屋中に広がりました。一気にお腹がすいてきます。早く食べたい!
まずはキャベツからいただきます。甘さにびっくり! みずみずしく、旨辛ダレとも相性抜群。ねぎも入っていますよ。
こちらは豚肉です。ぷるぷると柔らかく、肉厚なので食べ応えがあります。
キャベツの甘さ、豚肉の柔らかさ、そして旨辛だれの美味しさが次々と押し寄せてきて、ご飯1杯じゃ足りません…!
お手軽調理の回鍋肉はいかが?
冷凍食品とは思えない、圧巻のハイクオリティのローソンの「回鍋肉」。旨辛だれに良く絡んだキャベツと豚肉は、ご飯がすすむ美味しさです。解凍いらずの電子レンジで温めるだけの簡単調理は、忙しい時に重宝しますよ。
ご飯のお供はもちろん、お酒のおつまみにもピッタリなイチ押しグルメです。気になった方は、ローソンで購入してみてくださいね。
※お酒は20歳になってから