1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単なのに本格!ゴルゴンゾーラのクリームペンネ

簡単なのに本格!ゴルゴンゾーラのクリームペンネ

  • 2021.12.22
  • 545 views

【材料】(1〜2人分)

  • ペンネ:70g
  • 熱湯:1L
  • 塩:10g
  • バター(有塩):10g
  • ゴルゴンゾーラチーズ:45g
  • 生クリーム:100cc
  • 粉チーズ:大さじ1杯
  • トッピング
  • 黒こしょう:少々
  • パセリ:少々

【下ごしらえ】

・パセリはみじん切りにします。
・ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切ります。

【作り方】

1: 鍋に熱湯、塩を入れて沸騰させ、ペンネを加えてゆでます。袋の表示時間より1分早く取り出します。

2: フライパンにバター、生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを入れて、弱火にかけます。

3: チーズが溶けたら、ペンネを加えて混ぜ合わせます。

4: 粉チーズを加え、とろみがついたら器に取り出します。黒こしょう、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・生クリームは沸騰させないよう弱火で加熱してください。
・牛乳でもお作りいただけますが、生クリームを使用すると濃厚で本格的な味わいになりますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる