1. トップ
  2. レシピ
  3. 「辛いのがお好きな方におすすめ!」カルディの“かんずりシリーズ”がおいしいって噂♡

「辛いのがお好きな方におすすめ!」カルディの“かんずりシリーズ”がおいしいって噂♡

  • 2021.12.21
  • 2364 views

最近話題の「かんずり」、どんなものか知っていますか?♡辛いのも麺も好きな人におすすめというカルディの「かんずりまぜそば」を紹介するインスタフォロワー数約1.2万人の、kitsuneinunoteさんの投稿をみていきましょう♪

カルディ「かんずり入りまぜそば」♡

カルディのかんずり混ぜ麺の画像
Instagram

今回チェックしていくのは、最近カルディで売られているというかんずりシリーズの、まぜそばバージョンです! そもそもかんずりとは…、唐辛子・糀・柚子・食塩を熟成発酵させた調味料のことをいうんだそう。 kitsuneinunoteさんは、辛いものが好き、麺が好き、かんずりがいまいち分からない人にもおすすめとのことです♪

中身はとってもシンプル!

カルディのかんずり混ぜ麺の画像
Instagram

こちらのかんずりまぜそばは1袋1人前で、中には麺とタレが入っています! 2日かけて乾燥させた「二夜干し麺」という麺を使っているのがポイントなんだとか。 タレもお湯で割らずそのまま混ぜるだけでOKなんだそうです♪

作り方もカンタン♪

カルディのかんずり混ぜ麺の画像
Instagram

作り方は、麺を5分茹でてタレと一緒に混ぜれば完成とのこと♡ とっても簡単で、短時間で作れるのがすごく魅力的ですね! kitsuneinunoteさんは、ネギ塩豚と糸唐辛子をのせてアレンジしたそう。 自分の好みの具材をのせて、いろんな味わいを楽しめそうです♡

味変もアリ◎

カルディのかんずり混ぜ麺の画像
Instagram

気になるお味については、ピリッと辛くてめちゃくちゃおいしいとのこと! 残り少なくなってきたところでkitsuneinunoteさんは、お酢を入れて味変したそうでそれがまた最高だったそうです♡ ぜひその食べ方もマネしてみたいですね♪

辛党さんもそうでない人も食べてみて♡

かんずりって耳にしたことはあるけど、実際のところいまいち分からない…というあなた! ぜひこのまぜそばを食べて、ピリ辛なかんずりのおいしさを体感してみてはいかがでしょうか? 本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。 ※こちらの記事では、kitsuneinunoteさんの投稿をご紹介しております。 記事内の情報は執筆時のものになります。 価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。 また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。 フォロワー数は12月20日時点のものです。

元記事で読む
の記事をもっとみる