1. トップ
  2. レシピ
  3. 鶏ガラスープで作る 白菜ベーコンスープ

鶏ガラスープで作る 白菜ベーコンスープ

  • 2021.12.20
  • 1082 views

【材料】(2人分)

  • 白菜:2枚
  • ベーコン:3枚
  • 水:400cc
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ2杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. しょうゆ:少々
  • a. 塩:少々
  • a. こしょう:少々
  • ごま油:大さじ1/2杯

【作り方】

1: 白菜、ベーコンは1cm幅に切ります。

2: 鍋にごま油をひいて熱し、ベーコン、白菜を入れて油が回るまで炒めます。

3: 水を加え、沸騰したら (a) を加えてフタをし、弱火で10分ほど煮ます。

4: 器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・塩、こしょうはお好みで調節してください。

保存方法・保存期間

冷蔵庫で保存して翌日中を目安に召し上がってください。

料理家からのコメント

食材がない場合

・白菜の代わりにキャベツでもおいしく作れますよ♪

元記事で読む
の記事をもっとみる