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衣ザクザク!韓国風フライドチキン

  • 2021.12.15
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【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:1枚
  • a. 塩:小さじ1/3杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 粗挽き黒こしょう:小さじ1/3杯
  • a. 一味唐辛子:小さじ1/3杯
  • 牛乳:大さじ2杯
  • コーンスターチ:大さじ3杯
  • 片栗粉:大さじ3杯
  • 粗挽き黒こしょう:小さじ1/3杯
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: 鶏むね肉は、4等分のそぎ切りにして、フォークで刺します。

2: ボウルに鶏むね肉と(a)の調味料を加えてよく揉み込みます。

3: 牛乳を加え、1時間漬け込みます。

4: バットに片栗粉、コーンスターチ、粗挽き黒こしょうを混ぜ、③にまぶします。

5: 160℃に熱したサラダ油で、3〜5分じっくりと揚げます。

6: 一度取り出し、バットの上で3分ほど休ませます。

7: 油の温度を180℃に上げて⑥を戻し入れ、1〜2分揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・一度に全量揚げると、温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げてください。
・鶏もも肉、鶏手羽元を使用しても構いません。その際は、中までしっかりと火が通るよう、様子を見ながら揚げ時間を延長してくださいね。また、手羽元は最初に、骨と骨の間に切り込みを入れ、火通りを良くしてから、下味を揉み込んでください。

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