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もちふんわりヘルシー。豆腐入りホットケーキ

  • 2021.12.15
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このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

  • 絹豆腐:170g
  • 卵:1個
  • ホットケーキミックス:150g
  • トッピング
  • はちみつ:適量
  • バター:適量
  • ブルーベリージャム:適量

【作り方】

1: ボウルに絹豆腐を入れ、 泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜます。

2: 卵を割り入れ、さらになめらかになるまで混ぜます。

3: ホットケーキミックスを加えて、 粉っぽさがなくなるまでゴムヘラで混ぜ合わせます。

4: フライパンを熱し、ぬらした布巾にのせて少し冷まします。

5: 再び火にかけ、 ③の生地をお玉で1/3ほどすくってフライパンの中心に流し入れます。

6: 弱火で約3分ほど待ち、表面に小さい穴が空いてきたら裏返します。 さらに3分ほど焼いたら取り出します。※2枚目、3枚目も同様に焼いてください。

7: 器に盛り、お好みではちみつ、バター、ブルーベリージャムなどを添えて完成です。

コツ・ポイント

・木綿豆腐でも、お作りいただけますよ。
・豆腐は、最初にペースト状になるように混ぜると食感も良くなります。

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