1. トップ
  2. グルメ
  3. 横浜ベイホテル東急に、神奈川県産の卵を使ったオリジナルロールケーキ「横浜ベイロール」が登場。

横浜ベイホテル東急に、神奈川県産の卵を使ったオリジナルロールケーキ「横浜ベイロール」が登場。

  • 2015.8.5
  • 601 views

横浜ベイホテル東急が、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、ホテルオリジナルロールケーキ「横浜ベイロール」の販売をスタートした。こちらは、「横浜ベイホテル東急を代表するスイーツになるように」と、当ホテルのパティシエが材料選びから、クリームの割合までとことんこだわった逸品。

材料には神奈川県産の恵壽卵(けいじゅらん)を使用。新鮮で濃厚な味わいの卵はスイーツにもぴったりと合う。しっとりとした食感に仕上げたスポンジの中には、濃厚な味わいのカスタードクリームと、軽い口当たりの生クリームのダブルクリームが。シンプルだからこそ際立つ素材の良さを楽しめる「横浜ベイロール」、新たな横浜土産の定番としてチェックしておきたい。

『横浜ベイロール』

販売場所/横浜ベイホテル東急 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 2Fラウンジ「ソマーハウス」ペストリーコーナー

販売時間/11:00~

・売り切れ次第終了

料金/1,600円(税込)

http://ybht.co.jp/

問い合わせ先/045-682-2219(「ソマーハウス」直通)  

参照元:VOGUE JAPAN

元記事を読む