1. トップ
  2. レシピ
  3. 【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.1

【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.1

  • 2021.12.14

年末年始は、大切な人と旅気分で日本各地の味を楽しみませんか。最近の生活スタイルの変化により、お取り寄せの選択肢が急増。今まで限られた場所でしか味わえなかった美味がグッと身近になりました。今回は、盛り付けるだけで食卓がパッと華やぐ前菜をご紹介。見た目、美味しさ、手軽さと、三拍子そろった逸品ばかりです。

【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.1
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.1
【東京都】フレンチ界の巨匠が届けるアートのようなテリーヌ
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.1
ことりっぷ

フレンチ界の巨匠・松澤直紀シェフが織り成す芸術 的な味を、解凍するだけで堪能できる贅沢アソート。 ずわい蟹肉入りの魚介のリエットやフォアグラとピス タチオ入りの田舎風テリーヌなど、美しい見た目と 食卓の主役に輝く味にうっとり。

【香川県】収穫したての鮮やかなグリーンが美しい
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.1
ことりっぷ

瀬戸内海に面した香川県の自家農園で栽培、ひとつひとつ手摘みで収穫したオリーブを塩漬けに。オリーブ本来の味や香りがダイレクトに感じられるよう塩分は控えめ。その年に収穫した証である鮮やかなグリーンが食卓に映えます。

【埼玉県】秩父の素材で作る欲張りチーズ
【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.1
ことりっぷ

受賞歴のあるウォッシュタイプの「ルビー」は名水「毘沙門水」の塩水で磨きあげ、1か月以上熟成。濃 厚でまろやかな味わいがクセになります。吉田牧場 の新鮮な牛乳など、秩父素材にこだわって造るフレ ッシュタイプ2点と合わせてお届け。

【全国の美味をお取り寄せ~前菜~】~食事の始まりに華を添えよう~vol.1
ことりっぷ

「ことりっぷマガジン冬号 Vol.31」では、今回ご紹介した商品だけでなく、全国の美味しいお取り寄せグルメを多数紹介中♪是非チェックしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる