1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のローソンスイーツまとめ!GODIVA監修の『プティ ノエルショコラ』から、『ブリュレティラミスプリン』まで♪

今週新発売のローソンスイーツまとめ!GODIVA監修の『プティ ノエルショコラ』から、『ブリュレティラミスプリン』まで♪

  • 2021.12.14

こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ ブリュレティラミスプリン

オーストラリア産クリームチーズ・マスカルポーネ・生クリームを合わせたチーズプリンに、パリパリ食感のカラメルグレーズとコーヒーココアパウダーをトッピングしました。食べ進めるとティラミスを感じる不思議なプリンです。

ローソン Uchi Cafe’ ×GODIVA プティ ノエルショコラ

クリスマスに向けたゴディバ社との共同開発商品です。ガトーショコラ・クランチ・ガナッシュ・チョコムースで層をつくり、グラサージュをかけました。上部にはアーモンドとカカオニブをトッピングし、華やかな見た目に仕上げています。

ローソン GODIVA ミルクチョコレートキャラメルアップルバー 箱80ml

キャラメルペーストを練り込んだ口どけなめらかなキャラメルアイスクリームです。

ローソン Uchi Cafe’ ×GODIVA プティフール テリーヌ&オペラ

ゴディバ社監修のプティフールです。【テリーヌ】チョコレート本来の味(カカオ感)でどっしりとした、口どけよいテリーヌショコラです。【オペラ】ヨーロッパ産チョコレートを使用した6層のしっとりとした食感のケーキです。

ローソン Uchi Cafe’ 渋皮栗のモンブラン

バターを使用したくちどけのよいスポンジにマロンカスタードクリーム・マロンホイップ・マロンクリームの3種類のクリームを使用し、様々なマロンの味わいを楽しめます。また渋皮栗の甘露煮を2粒トッピングしたミニホールケーキです。

発売中の#ローソンスイーツ

ローソン Uchi Cafe’ クッキー&クリームシュー

ザクザククッキーとクリームとチョコレート。間違いない組み合わせ。ココア風味のクッキー生地に、クッキークランチとチョコチップ入りのクッキークリーム、生チョコクリームを注入。仕上げにホワイトチョコをかけてココアクッキーをトッピングしました。生地もクリームもザクザク食感を楽しめます。

ローソン Uchi Cafe’ Specialite 優ほろダックワーズ

ホロふわダックワーズとクリーム。幸せ食感のダックワーズ。クリームとアーモンドプードルを使用したしっとりソフトな生地に、ふんわり軽い口当たりのホイップクリームをサンド。ダックワーズ生地は、カリフォルニア産アーモンドプードルと和三盆を使用し風味よく上品な甘さ。クリームは、北海道産生クリームと北海道産マスカルポーネを使用しコクと乳味感のある味わいです。

ローソン Uchi Cafe’ お餅で巻いたもち食感ロール ショコラ

チョコを堪能できる、「もち」×「チョコ」の和洋折衷のもち食感ロール。チョコ風味の求肥生地とチョコ風味のもち食感生地のダブルのもちもち感が楽しめます。チョコチップ入りチョコホイップとチョコクリームを絞りました。

ローソン Uchi Cafe’ まぜまぜとろりんチーズケーキ

そのまま食べてふわっと。まぜるととろり。食感が変わる面白くて楽しいチーズケーキ。オーストラリア産と北海道産の2種類のクリームチーズで甘く爽やかな味わい。そのまま食べるとふんわりとしたチーズケーキ。さらに、20回以上混ぜるとだんだんととろりとなめらかな食感になってくる混ぜて楽しいチーズケーキです。

ローソン Uchi Cafe’ くろぎ監修 みたらしさつまいもアイスバー 袋80ml

さつまいもとみたらしを組み合わせた、日本料理屋「くろぎ」監修の和風アイスです。

気になるローソンスイーツは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる