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ワンパンで!濃厚コーンクリームパスタ

  • 2021.12.13

【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:180g
  • コーンスープの素:2袋(40g)
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ベーコン:60g
  • 水:200cc
  • 牛乳:400cc
  • コンソメ:大さじ1/2杯
  • 塩:小さじ1/4杯
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • トッピング
  • ドライパセリ:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切ります。

【作り方】

1: フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。

2: (a)を加えてひと煮立ちさせます。

3: パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4: コーンスープの素を入れ、かき混ぜながら1〜2分煮込みます。

5: お皿に盛り付け、パセリ、粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・スープの素を入れたら、ダマにならないようにかき混ぜながら煮てくださいね。
・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。

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