1. トップ
  2. レシピ
  3. 原宿のハンバーガーの名店が、人気メニューの “生”ソーセージを全国発売!

原宿のハンバーガーの名店が、人気メニューの “生”ソーセージを全国発売!

  • 2021.12.9
  • 801 views

『ザ サンズ』は、これまで原宿のザ グレートバーガー(THE GREAT BURGER)や渋⾕のザ グレートバーガースタンド(THE GREAT BURGER STANDで提供してきたオリジナルレシピのソーセージだ。バーガーショップでありながらソーセージ⽬当てに来店するゲストが続出するほどリピーターの多い⼈気メニューとなっている。今回、より多くの人にこの美味しさを届けたいという想いからオンライン販売のスタートに至った。

『ザ サンズ』の特徴は、新鮮な⾁を⽣の状態で加⼯した“⽣”ソーセージであること。製造過程で加熱処理をしないことで、⾁本来の旨みや⾵味を存分に味わえる。

「これまでにないソーセージを作りたい!」というオーナーの⾞⽥篤の思いを実現した、オリジナリティ溢れるソーセージは全10種類。豚⾁にドライトマトとモッツァレラを混ぜ合わせた「サンドライトマト モッツァレラ」、豚⾁の塩味、マンゴーの⽢味、ハラペーニョの⾟味のバランスが絶妙な「トロピカルマンゴー ハラペーニョ」、豚⾁と相性の良いリンゴをシナモンで煮込み、⾵味豊かに仕上げた「スウィートアップル シナモン」など、いずれも個性あふれるラインナップに。

粗挽きの⾁がゴロっと⼊ったソーセージは、クオーターパウンドのジャンボサイズで⾷べ応えも抜群! フライパンで焼いて⾷事の主役として楽しんだり、パンに挟んでホットドッグにしたりとさまざまな用途で堪能したい。

なお、発売に先立ち、12月9日(木)池尻大橋のストリートバー・ロビー(LOBBY)でポップアップローンチイベント開催。当日はロビーのカクテルとともに、発売前の「The Sons」のソーセージ5 種類をグリル、もしくはホットドッグで楽しめる。

ザ サンズ(The Sons)

販売開始/12⽉10⽇(⾦)

販売場所/グッドタウンジェネラルストア(GOOD TOWN GENERAL STORE)オンラインショップ

https://goodtown.thebase.in/

ポップアップローンチイベント

⽇時/12⽉9⽇(⽊)19:00〜24:00

場所/ロビー 東京都⽬⿊区東⼭3-6-15

・なくなり次第終了

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる