1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の焼き菓子まとめ!

今週新発売の焼き菓子まとめ!

  • 2021.12.8

こんにちは、もぐナビ編集部です!焼き菓子の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#焼き菓子

明治 たけのこの里 アールグレイミルクティー 箱61g

「たけのこの里」特有のサクサクのクッキーを、アールグレイ※を配合した、ミルクの甘みも感じられるチョコレートでコーティングしました。甘く香るミルクティー味のチョコレートと、さくさくとくちどけの良いクッキーの絶妙なバランスで、とまらないおいしさをお楽しみいただけます。本商品の発売を通じて、「たけのこの里」のさらなるブランド拡大と、チョコレート市場の活性化を図ってまいります。※アールグレイ 70%使用(紅茶に占める割合)

セブンカフェ ガレット・ブルトンヌ

フランス製造の発酵バターをたっぷり使用した、ざくほろ食感が特長の厚焼きバターサブレ

セブンカフェ ベルギーワッフル

ベルギー産のパールシュガーと発酵バターを使用。ザクザク食感と甘く香ばしい味わいのワッフルです

ローソン マカロン風パン 群馬県産ボイセンベリーのジャム入りホイップ

マカロン生地を上にかぶせたパンで群馬県産ボイセンベリーのジャムを使用したホイップクリームをサンドしたベーカリーです。※ボイセンベリー:甘酸っぱく爽やかな味わい。木いちごの一種。

ミニストップ ソフトクリームバウムクーヘン

★ソフトクリームのミルク感たっぷり ★北海道産練乳とよつ葉乳業の生クリーム配合で、コクがあるやさしい甘さ ★一層一層丁寧に焼き上げた、しっとり食感のバウムクーヘン

発売中の#焼き菓子

ローソン Uchi Cafe’×生クリーム専門店Milk MILK台湾カステラ バナナ入り

卵を卵⻩と卵⽩に分け、主に卵白と砂糖で作ったメレンゲに、卵黄・小麦粉・牛乳等をあわせ、低温でじっくりと時間をかけて湯煎焼きにしたスポンジ生地で、北海道産生クリーム・北海道産牛乳・北海道産練乳を使用したコクのあるホイップクリーム、とろ~りとしたカスタードソース、スライスにしたバナナを挟みました。生地の原料に太⽩(たいはく)ごま油を配合することで、台湾カステラの特徴である、ふわしゅわとした食感に仕立てました。

ギンビス ミニたべっ子どうぶつ チーズ味

ロングセラーの「たべっ子どうぶつ」の限定フレーバーです。ゴーダチーズのコクと旨みが口の中に広がるミニビスケットです。

北海道産練乳使用 たっぷりあずきとまろやかなミルクの味わい

まろやかなミルクの味わいのクッキー生地で皮ごとじっくり煮込んだ小豆をはさみ込み、ギュッと薄くして焼きあげました。独自製法から生まれるしっとり食感をお楽しみください。

森永製菓 白樺の小枝

小枝ならではのチョコレートとラングドシャクッキー、カシューナッツの絶妙なコンビネーションが楽しめるチョコレートです。

森永製菓 ダースクリームサンドクッキー 箱8個

ダースミルクの味わいをイメージしたクリームをココアクッキーでサンドした期間限定のクッキーです。

気になる焼き菓子は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる