1. トップ
  2. レシピ
  3. 味付けいらず!さば味噌チーズ春巻き

味付けいらず!さば味噌チーズ春巻き

  • 2021.12.5

【材料】(2〜3人分)

  • 春巻きの皮:6枚
  • さば味噌煮缶:1缶(190g)
  • プロセスチーズ:6個
  • 大葉:12枚
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・プロセスチーズは縦半分に切ります。

【作り方】

1: ボウルに汁気を切ったさば味噌煮缶を入れ、フォークなどでほぐします。

2: 春巻きの皮に大葉、プロセスチーズ、さば味噌煮缶をのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

3: フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170℃に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。

コツ・ポイント

・さば水煮缶を使用する場合は合わせみそを加えてくださいね。
・プロセスチーズはスライスチーズやとろけるチーズでも代用できます。

元記事で読む
の記事をもっとみる