1. トップ
  2. レシピ
  3. 温めるとチョコとろ~り「パイの実<魅惑のアップルパイ>」

温めるとチョコとろ~り「パイの実<魅惑のアップルパイ>」

  • 2021.12.4
  • 969 views
アップルパイ向きの紅玉使用

ロッテは「パイの実」から「魅惑のアップルパイ」を2021年12月7日に発売する。

電子レンジで「ホットパイの実」

発酵バターが香る64層のサクサクのパイに、りんご果汁入りのチョコレートを閉じ込めた。りんごは青森県産の紅玉を使用。加熱処理に適したアップルパイ向きの品種とされている。りんごを煮詰めたような甘みと爽やかな酸味が味わえる。

また、皿に並べて電子レンジで35~45秒温めれば「ホットパイの実」の完成。紅玉りんごの甘みと酸味が増し、中のチョコもとろ~りと変化して魅惑的な風味になるという。そのままでも温めても食べられて2度楽しめるパイの実は、3月ごろまでの期間限定発売。この時期だけのおいしさだ。

想定小売価格は194円前後(税込)。

元記事で読む
の記事をもっとみる