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「辛ラーメンチャーハン」って知ってる?カップ麺で簡単に作れる韓国屋台の味

  • 2021.12.4
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韓国の人気インスタントラーメンといえば「辛ラーメン」。辛いけど旨味のあるスープが日本でも人気で、コンビニでも簡単に入手できます。韓国の屋台ではその「辛ラーメン」のカップ麺を使ったチャーハンがあるんです!今回はそのチャーハンを実際に作ってみました!

材料は3つ!韓国屋台で見つけたカップ麺で簡単に作れる「辛ラーメンチャーハン」を作ってみた!

「辛ラーメンチャーハン」のレシピ

「辛ラーメンチャーハン」のレシピ

大好きな韓国旅行にまったく行けなくなって約2年。韓国に行った気分を味わいたくて、筆者はYouTubeで韓国の屋台の動画をたくさん見ています。そんな中で見つけたのが、「どんなカップラーメンでもチャーハンにしちゃう屋台」の動画。これは斬新だけど、簡単でおいしそう!と思い、自分でも実際に作ってみることにしました。

材料はたった3つ!
「辛ラーメンチャーハン」の材料

<材料>

  • 「辛ラーメン」カップ 1個
  • 卵 1個
  • ごはん 茶碗1杯
  • サラダ油、ごま油、ごま 適量
早速作っていきましょう!
カップ麺を開け中のスープの袋を取り出します。

カップ麺を開けます。中のスープの袋を取り出します。

カップ麺の麺と具材をジップロックなどの袋に入れます。

カップ麺の麺と具材をジップロックなどの袋に入れます。

袋の上から手で麺を砕いていきます。
細かい方がチャーハンにする時にご飯に絡みやすいです。

袋の上から手で麺を砕いていきます。細かい方がチャーハンにするときにご飯に絡みやすいです。

砕いた麺をカップに戻して
付属のスープの粉を入れます。

砕いた麺をカップに戻して、付属のスープの粉を入れます。

熱湯を麺がかぶるくらいまで入れます。
熱湯は入れすぎないように注意!

熱湯を麺がかぶるくらいまで入れます。麺をふやかすのが目的なので、熱湯は入れすぎないように注意!

カップ麺は硬めにふやかすと、ポリポリ食感が残ります。

カップ麺は硬めにふやかすと、ポリポリ食感が残ります。

フライパンを熱してサラダ油をしいて、卵を割り入れてご飯を投入します

フライパンを熱してサラダ油をしいて、卵を割り入れてご飯を投入します。

卵チャーハンを作っていきます。

卵チャーハンを作っていきます。卵とごはんをしっかり混ぜてパラパラにします。

ふやかしておいたカップ麺の麺を卵チャーハンのフライパンに投入
炒めます

ふやかしておいたカップ麺の麺を卵チャーハンのフライパンに投入して炒めます。

チャーハンと麺がしっかり混ぜ合わせていきます。
しっかり混ざったら出来上がりです。

チャーハンと麺をしっかり混ぜ合わせていきます。しっかり混ざったらできあがりです。

出来上がった辛ラーメンチャーハンを、ごま油とごまを少量入れたカップ麺のカップに戻します。

できあがった辛ラーメンチャーハンを、ごま油とごまを少量入れたカップ麺のカップに戻します。スプーンでギュギュと押してしっかり詰め込みます。

お皿にカップを逆さにして、チャーハンを取り出します。

お皿にカップを逆さにして、チャーハンを取り出します。

「辛ラーメンチャーハン」の出来上がりです!

「辛ラーメンチャーハン」のできあがりです!

「辛ラーメン」版そば飯!

最後にごま油を使うと、香ばしく韓国風になるのでオススメです

最後にごま油を使うと、香ばしく韓国風になるのでおすすめです。刻みネギを入れてもいいかもしれませんね。

早速いただいてみましょう!

早速いただいてみましょう!

辛ラーメンのスープの旨味と辛さがチャーハンの味をしっかり出してくれています

食べてみると、ピリ辛のチャーハン!辛ラーメンのスープの旨味と辛さがチャーハンの味をしっかり出してくれています。家でチャーハンを作るとなると、なかなか味付けがうまくいかなかったりしますが、これなら簡単です。しかも材料はカップ麺があったら卵とご飯だけ!ジャンキーではありますが、時短でご飯を準備したいときにはおすすめです。

具材とスープをそのまま使うので調味料要らず!

具材とスープをそのまま使うので調味料要らず!

具材とスープをそのまま使うので調味料要らず!で簡単に作れる「辛ラーメンチャーハン」。屋台の動画の中では他にも「チャパゲティ」などのカップ麺でもチャーハンを作っていたので、いろいろとアレンジができそうです。ぜひ、みなさんも試してみてくださいね。

辛ラーメン カップ

希望小売価格:¥193(税別)

[All Photos By Kaori Simon]

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