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ランチにも♪ 豚こまガーリックライス

  • 2021.12.4
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【材料】(2人分)

  • 豚こま肉:120g
  • ごはん:400g
  • にんにく:2片
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:少々
  • にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ2杯
  • ウスターソース:小さじ1杯
  • サラダ油:大さじ1杯
  • トッピング
  • 黒こしょう:適量
  • ドライパセリ:適量

【作り方】

1: にんにくの両端を切り落とします。爪楊枝で芯の小さい方から大きい方に向かって、爪楊枝の太い方を使って押し出します。薄切りします。

2: フライパンにサラダ油、にんにくをいれて弱火で熱します。

3: にんにくに色がついたら取り出し、豚こま肉、塩、黒こしょうを入れて中火で炒めます。

4: 豚肉の色が変わってきたらごはんを加えて強火で炒めます。

5: すりおろしにんにく、しょうゆ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせて完成です。器に盛り付けてお好みでパセリ、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
・にんにくの分量はお好みで調整してください。

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