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何を食べても驚きのおいしさ!職人技光る名店。堺筋本町「炭火焼鳥 いこか」

  • 2021.12.3

<大阪発>大阪メトロ堺筋線堺筋本町駅から徒歩7分の川沿い。最高級備長炭で焼いた極上焼鳥とこだわりの地酒が愉しめる隠れ家的名店。「炭火焼鳥 いこか」をご紹介します。

出典:リビング大阪Web

シックでモダンな和風の外観。店内のあかりが粋な暖簾を照らします。只今、満席。良かった、予約しといいて~。

カウンター席のみ!上品で大人な和風空間
出典:リビング大阪Web

店主おまかせ七串セット 2700円 おぼろ豆腐・生野菜盛り・鶏スープのセットです。そうなんです。ここは、リーズナブルな価格で高級極上焼鳥がいただけちゃうお店なんです!店内は和風のバーのようなカウンター席のみ。上品で大人な空間ですね。

出典:リビング大阪Web

おぼろ豆腐 濃厚なのに豆腐のにおいがそんなにしないんですね。そして、塩でいただくお豆腐はなんとも上品な感じです。そうそう、「おぼろ」って、漢字で「朧」じゃないですか。そんな上品なイメージですね。

絶妙な火入れで、濃厚な旨みを閉じこめ、食感も心地良く
出典:リビング大阪Web

ささみ山葵 ささみが柔らかく、そしてジューシー!甘みもありますね。だから山葵と一緒なのかしら?とっても相性がいいです。せせりの串も弾力があって濃厚で旨味が溢れ出してくるようです。他の串も火入れが抜群で、贅沢な旨味がたっぷりと堪能できちゃいます。

出典:リビング大阪Web

ヤゲンナンコツ コリコリとした歯ごたえで食感も良く、旨味たっぷりのジューシーさがたまりません!

出典:リビング大阪Web

つくね このつくね!食べてびっくり!ハンバーグじゃんっ!あっさりしてるのに旨味たっぷり!なんて、ハイクオリティなんでしょう。肉質がとってもいいんです。じっくりと丁寧に焼き上げ、じゅっと浸み出る肉汁としつこくない後味の良い旨味とおいしさ。すべてが自家製で、品質へのこだわりが素晴らしいです。これはビックリです!

出典:リビング大阪Web

原木しいたけ 600円 この瑞々しさはなんでしょう。椎茸ってこんなにジューシーでしたっけ?すごいなぁ。感動です。これが火入れ職人の技術ってやつなんですね。焼き加減が素晴らしいんです。こんな贅沢な旨味がたっぷりと堪能できるのにとってもリーズナブル。流石、名店ですね。

炭火焼鳥 いこか 住所:大阪市中央区大手通3-3-3 電話番号:06-6949-8976 営業時間:月~金 17:30~22:30 土日祝 17:00~22:30 定休日:不定休

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