トップバリュでは、家族みんなが大好きなおかず、餃子のラインナップが豊富だってことをご存じでしょうか? 今回はそんな数ある餃子の中から“プロのひと品”のシールが貼られた「プロのひと品 田村亮介シェフ監修 肉餃子」をご紹介します。
チルド餃子の域を超えた格別な味で、スーパーで買う餃子はどれも同じ…なんて思っている方にぜひ食べていただきたい一品でした!
トップバリュ「プロのひと品 田村亮介シェフ監修 肉餃子」
こちらが、トップバリュの「プロのひと品 田村亮介シェフ監修 肉餃子」(税込321.84円)。国産豚肉、キャベツを使用したジューシーな肉餃子が10個入っています。
トップバリュの「プロのひと品」シリーズは“おうちでプロの味を楽しめる”をコンセプトに、中華、洋食、和食の各食品を展開しています。お店ではシールやポップが目立っていたので見つけやすいと思います。
原材料名や調理方法がパック裏に記載されています。餃子10個当たりのカロリーは、629kcalです。
油・水をフライパンに入れてしっかり焼く!
早速、中を開けてみましょう。
この肉餃子にはタレは付いていません。食べるときは、お好みの調味料を用意してくださいね。
1個当たりの大きさは約7cmで、やや大きめサイズです。
さっそく焼いてみましょう。熱したフライパンに、大さじ2杯の油を入れ、いったんフライパンの火を止めてから肉餃子を並べます。
肉餃子の底がつかる程度に水を入れ、フタをして約2分蒸し焼きに。
フタを取り、水気がなくなり肉餃子の底にきつね色の焼き目がついたら出来上がりです!
肉の旨みが溢れだす!こしょうもアクセントに
10個の肉餃子を皿に盛りつけました。それではいただきましょう!
こんがりと焼き上がった皮が食欲を誘います。油と水をしっかり入れてじっくり焼くのがコツのようです。
半分に割ってみると、中には肉とキャベツが隙間なくぎっしり。
今回は醤油・お酢をつけていただきます。
豚肉のジューシーな旨みがダイレクトに伝わり、ごはんがどんどん進んでしまう美味しさ!パリッと焼き上げられた皮と柔らかな肉の食感のコントラストもバッチリです。
さらに、隠し味の白こしょうがきいて、大人な味に。一般的な肉餃子にはないこだわりを随所に感じました。
トップバリュで見つけた本格肉餃子!
味重視で餃子を食べたいなら、トップバリュの「プロのひと品 田村亮介シェフ監修 肉餃子」がオススメ。中華専門店さながらの本格的な餃子の味わいに、思わず唸ってしまうほど!この美味しさはリピート確実です。
イオンに立ち寄ったら、ぜひチェックしてみてくださいね!