1. トップ
  2. 【ガスト冬限定】熱々でうま辛!「牛チゲ」をテイクアウト《実食ルポ》

【ガスト冬限定】熱々でうま辛!「牛チゲ」をテイクアウト《実食ルポ》

  • 2022.1.8

幅広いメニュー展開が魅力的の、ファミリーレストラン“ガスト”。 2022年3月中旬までの期間限定で“熱々の牛チゲ”を楽しめるのをご存じでしょうか。

こちらの商品は、店内だけではなく、テイクアウトも可能なので自宅でもガスト自慢の熱々一人鍋を味わえちゃうんです。今回は、テイクアウトして実食レビューしてみました。

冬のとっておき贅沢!熱々の牛チゲ

undefined

こちらが、「牛チゲ(半玉うどん入り)」(税込882円)です。今回は、テイクアウト用のコンロ用アルミ鍋(冷蔵)で購入しました。

アルミ鍋以外にも、レンジ専用容器(冷蔵)、店舗で温めて提供の全3パターンがあります。それぞれ温泉卵つきです。

まずは内容をチェック

undefined

付属のスープをアルミ鍋に加え加熱するだけで、簡単に牛チゲが完成するとのことです。

スープの賞味期限は、購入日から1ヶ月以上でした。

undefined

作り方は、フタを外して添付のスープを入れたら、鍋をガスコンロまたはIH調理器の中心部に置き、中火で加熱。ぐつぐつしてきたら弱火にして煮込み、具材に火が通ったらできあがりです。

フタを開け、具材とご対面

undefined

鍋にはゴロっと大きめの牛肉、もやし、豆腐、キムチ、うどんが入っています。

牛肉もうどんも入っているため、かなり食べごたえがありそうです。

さっそく調理してみましょう

undefined

スープを入れ、火を加えると3分もたたないうちに鍋がいい感じにぐつぐつとしてきました!

キムチの辛い匂いが食欲をそそります。ここからは弱火にして箸でうどんをほぐしながら煮込みました。

undefined

あっと言う間に出来上がり。簡単なので、ほかの料理の片手間でも作れそうです。

待ちきれないので、早速試食をしてみます。

ゴロっとした牛肉がおいしい!

undefined

ゴロっと大きめの牛肉に、温泉卵をくずしながらとろ~りと絡めて食べてみました。絶妙の組み合わせでやみつきになるおいしさです。

コクうまピリ辛味がたまらない!

undefined

うどんに卵を絡めて食べるとなおいい感じ! 何より、程よくピリ辛味のコクうまなスープがあと引くおいしさで一滴残さず完食できそうなほどでした。

熱々の牛チゲで心も体もぽかぽか

undefined

「牛チゲ(半玉うどん入り)」コンロ用アルミ鍋は、ササッと作れるうえに、一品でも大満足できるのでゆっくりしたい休日のひとりランチなどにぴったりです。

ガストのホームページサイトから時間指定してオーダーもできるため、前もって手配しておくのもおすすめ。熱々の牛チゲで心も体も元気になれそうです。今だけのスペシャルメニューをぜひ味わってみてはいかがでしょう。