1. トップ
  2. レシピ
  3. 切って焼くだけ。ベーコンチーズのハッシュド大根

切って焼くだけ。ベーコンチーズのハッシュド大根

  • 2021.11.29
  • 1702 views

【材料】(2人分)

  • 大根:200g
  • ハーフベーコン:6枚
  • とろけるチーズ:30g
  • コンソメ:小さじ1/2杯
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • 片栗粉:大さじ3杯
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • トッピング
  • ドライパセリ:適量

【下ごしらえ】

ベーコンは細切りします。

【作り方】

1: 大根は細切りします。

2: ボウルに、大根、ベーコン、チーズ、コンソメ、粗びき黒こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

3: フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を広げて、弱中火で3分ほどフタをして蒸し焼きします。

4: 裏返し、焼き目がつくまで焼きます。

5: オリーブオイル(適量) を回し入れ強火でさっと焼いて完成です。パセリをトッピングし、お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。

コツ・ポイント

・片栗粉の量と加熱時間は、様子を見て調節してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる